Plumcake al grano saraceno e yogurt: soffice e delizioso

Come preparare il soffice e delizioso plumcake al grano saraceno e yogurt: un dolce senza glutine, perfetto per la colazione o uno spuntino sano e leggero.

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Plumcake al grano saraceno e yogurt: soffice e delizioso


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

I plumcake sono un classico dolce per la colazione che puà essere ricreato in mille varianti diverse. La ricetta che vi proponiamo oggi è senza glutine, leggera e ricca di fibre, perfetta da abbinare a della confettura fatta in casa o della crema di nocciole. Il nostro plumcake al grano saraceno e yogurt è un dolce casereccio dal sapore rustico e dal profumo delicato di vaniglia, ideale da gustare anche a merenda. Scoprite come prepararlo in pochi e semplici passaggi.


Ingredienti

  • 250 g di farina di grano saraceno;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 125 g di yogurt;
  • 60 g di olio di semi di girasole;
  • 3 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 10 g di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Montate le uova con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché unite anche lo yogurt e l’olio di semi di girasole.
  2. Unite la farina di grano saraceno setacciata con il lievito per dolci e la vanillina, dopodiché mescolate fino a ottenere un impasto perfettamente liscio e senza grumi.
  3. Versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo per plumcake foderato con della carta da forno, livellatelo con una spatola e infornatelo a 180°C per circa 40 minuti.
  4. Trascorso il tempo indicato, effettuate una prova stecchino per assicurarvi che il plumcake sia ben cotto anche all’interno e sfornatelo. Lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo.

Scritto da Angelica Mocco

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