Cheesecake tropicale: ricetta fresca e golosa con frutta esotica

La ricetta della fresca e cremosa cheesecake tropicale, preparata con una deliziosa gelatina di mango e ananas: perfetta da gustare in estate!

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cheesecake tropicale ricetta

Cheesecake tropicale: ricetta fresca e golosa con frutta esotica


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  • Tempo di prep.: 1 ora
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La cheesecake tropicale è un dessert fresco e cremoso, in cui predomina il gusto esotico dell’ananas e del mango. Perfetta da proporre in estate come raffinato dolce di fine pasto, questa torta fredda stuzzica il palato in ogni sua sfumatura: dalla friabilità della base, alla cremosità della mousse al formaggio, la cui delicatezza esalta il sapore e il profumo esotico dalla gelatina di ananas e mango.


Ingredienti

Per la base:

  • 200 g di biscotti secchi;
  • 100 g di burro fuso.

Per la crema:

  • 500 g di formaggio fresco spalmabile;
  • 200 g di panna fresca;
  • 100 g di zucchero a velo;
  • 15 g di gelatina in fogli.

Per la gelatina:

  • 100 g di ananas;
  • 100 g di mango;
  • 200 ml di succo d’ananas;
  • 15 g di gelatina in fogli.

Istruzioni

  1. Sbriciolate finemente i biscotti secchi e amalgamateli con il burro fuso, così da ottenere un composto sabbioso e omogeneo. Trasferitelo all’interno di uno stampo a cerniera foderato con della pellicola e livellato con un cucchiaio, così da creare una base fitta e uniforme per la cheesecake.
  2. Lasciate riposare la base di biscotti in frigorifero per almeno 30 minuti e nel frattempo dedicatevi alla crema per il ripieno. Lavorate con le fruste elettriche il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo, dopodiché incorporate la panna montata, aiutandovi con una spatola.
  3. Incorporate alla crema di formaggio e panna anche la gelatina in fogli, precedentemente messa in ammollo in acqua fredda per 15 minuti e successivamente disciolta in 2-3 cucchiai di latte caldo. Versate la mousse ottenuta sopra la base di biscotti e livellatela con una spatola.
  4. Lasciate raffreddare la cheesecake in frigorifero per 3-4 ore, dopodiché dedicatevi alla preparazione della gelatina tropicale. Frullate il mango e l’ananas, filtrate la pure attraverso un colino e riscaldatela all’interno di un pentolino.
  5. Sciogliete la gelatina, precedentemente messa in ammollo per 15 minuti in acqua fredda, nella purea di frutta, mescolate e unite anche il succo d’ananas. Lasciate raffreddare la salsa ottenuta, dopodiché versatela sulla superficie della cheesecake.
  6. Lasciate riposare la cheesecake in frigorifero per 1 ora, in modo tale che la gelatina tropicale possa rassodarsi, dopodiché servitela.

Scritto da Angelica Mocco
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