Ciambelle salate veloci: semplicissime, sfiziose e saporite

Come preparare le ciambelle salate veloci, ripiene di prosciutto cotto e formaggio filante: ottime da servire come antipasto o aperitivo.

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ciambelle salate veloci

Ciambelle salate veloci: semplicissime, sfiziose e saporite


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le ciambelle salate veloci sono dei gustosi stuzzichini ideali da servire come antipasto o finger food. Si preparano in pochi minuti utilizzando il lievito istantaneo, con l’aggiunta di prosciutto cotto e scamorza affumicata come ripieno. Soffici, saporite e invitanti: una vera delizia per grandi e piccini. Scoprite come prepararle seguendo la ricetta passo dopo passo.


Ingredienti

Per l’impasto:

  • 250 g di farina 00;
  • 120 g di acqua;
  • 30 g di olio extravergine d’oliva;
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo;
  • q.b. sale fino.

Per il ripieno:

  • 150 g di prosciutto cotto;
  • 100 g di scamorza a fette.

Istruzioni

  1. Setacciate all’interno di una ciotola la farina 00 e miscelatela con il lievito istantaneo e un pizzico di sale. Incorporate gradualmente l’acqua tiepida e l’olio extravergine d’oliva.
  2. Lavorate l’impasto fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo, copritelo con un panno e lasciatelo riposare per 15 minuti circa, dopodiché stendetelo con un mattarello.
  3. Tagliate la sfoglia a strisce rettangolari da 15 cm e farcitele con la scamorza e il prosciutto a fette, arrotolatele a cilindro e congiungete le estremità di essi per ottenere delle ciambelle.
  4. Adagiate le ciambelle ripiene sopra una leccarda foderata con carta da forno e cuocetele per 15 minuti a 200°. Vi consigliamo di servirle appena sfornate.

Scritto da Angelica Mocco
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