Cicerchiata abruzzese: ricetta tipica di Carnevale

La ricetta della cicerchiata abruzzese, una specialità di Carnevale che piace a grandi e piccini, preparata con frittelline glassate al miele.

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Cicerchiata abruzzese: ricetta tipica di Carnevale


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La cicerchiata abruzzese è una specialità preparata con sfiziose frittelline glassate al miele e disposte a forma di corona, da portare in tavola per festeggiare il Carnevale. L’aspetto di questi piccoli dolcetti è simile a quello degli struffoli napoletani: piccoli, dorati e stuzzicanti. Scoprite subito come ricrearli seguendo la nostra ricetta.


Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 30 g di zucchero semolato
  • 20 g di burro
  • 2 uova medie
  • q.b. olio di arachidi per friggere;
  • q.b. miele millefiori;
  • q.b. zuccherini colorati.

Istruzioni

  1. Lavorate il burro a pomata con lo zucchero, dopodiché incorporate le uova e montate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Unite gradualmente la farina 00 e lavorate l’impasto sopra una spianatoia, dopodiché create dei cordoncini e suddivideteli in tanti piccoli gnocchetti uguali, dai quali ricavare delle palline.
  3. Scaldate abbondante olio di arachidi in padella, portatelo a una temperatura di 170° e friggete i dolcetti per alcuni secondi, fin quando non risultano dorati in modo uniforme.
  4. Scolate le frittelline e lasciatele sgocciolare sopra dei fogli di carta assorbente, dopodiché glassatele immergendole nel miele millefiori sciolto in padella.
  5. Disponete le frittelline sopra un piatto da portata, così da formare una ciambella, decorate la cicerchiata abruzzese con degli zuccherini colorati e servitela.

Note

Cercate dei dolcetti di Carnevale che siano leggeri e vegani? Provate le castagnole al forno senza burro e uova.

Scritto da Angelica Mocco
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