Come cucinare gli asparagi

L‘asparago è un ortaggio molto versatile in cucina, può essere un contorno di un secondo sia a base di carne che di pesce oppure l’ingrediente per un primo saporito. Cucinare gli asparagi è semplicissimo, l’importante è scartare la parte non edibile al momento della pulizia.

Pertanto cucineremo solo i germogli che spuntano dalla base. Di seguito vi illustreremo come cucinare gli asparagi seguendo la nostra ricetta risotto agli asparagi.

Come cucinare gli asparagi, ingredienti per il risotto
250 grammi di riso
500 grammi di asparagi
150 grammi di ricotta
1 cipolla
70 grammi di burro
Bicchierino di vino bianco
50 grammi di parmigiano grattugiato
Olio di oliva
Sale
Pepe

Come cucinare gli asparagi, la preparazione

  1. Lavate gli asparagi in acqua corrente, tagliate le cime e mettetele da parte
  2. Prendete il resto della parte edibile degli asparagi e tritate finemente
  3. Poi prendete la parte avanzata da buttare, mettetela in una pentola con acqua salata e portate a ebollizione
  4. Successivamente scolate il brodo e buttate il resto
  5. Prendete gli asparagi che avete precedentemente tritato finemente e metteteli in una padella antiaderente con un filo di olio
  6. Fate cuocere per 10 minuti poi versateli nel mixer insieme alla ricotta e a una tazza di brodo che abbiamo messo da parte
  7. Mixate fino a ottenere una crema vellutata e mettete da parte
  8. Prendete la cipolla tritata e lasciate rosolare per qualche minuto
  9. Aggiungete il riso e versate man mano il brodo restante, girando costantemente
  10. Cuocete a fuoco basso per almeno 20 minuti, assicurandosi che il brodo sia evaporato
  11. Aggiungete il vino e cuocete ancora a fuoco alto fino all’evaporazione del vino
  12. Versate poi le cime di asparagi che avete messo da parte e mescolate continuamente a fuoco medio
  13. Dopo 5 minuti aggiungete il burro, la crema di asparagi messa da parte e il formaggio grattugiato e mescolare per bene
  14. Lasciate cuocere il tempo che il burro si sciolga poi spegnere sul fuoco e attendere un paio di minuti prima di servire il risotto di asparagi
Scritto da Redazione Food Blog
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