Conchiglioni ripieni di pesce gratinati: ricetta semplice e gustosa

I conchiglioni ripieni di pesce gratinati sono una squisita pasta al forno arricchita con salmone fresco, parmigiano e cremosa besciamella.

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conchiglioni ripieni di pesce gratinati

Conchiglioni ripieni di pesce gratinati: ricetta semplice e gustosa


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I conchiglioni ripieni di pesce gratinati sono un primo piatto di mare semplicissimo da preparare, raffinato e ricco di gusto. Ideali da servire durante un pranzo domenicale in famiglia o una cena con gli amici, i nostri conchiglioni con ripieno di salmone fresco, gratinati al forno con parmigiano, pangrattato e besciamella, sono un piatto di sicuro successo, imperdibile per chi ama il pesce.


Ingredienti

  • 300 g di conchiglioni;
  • 400 g di salmone fresco;
  • 200 g di besciamella fatta in casa;
  • 80 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Cuocete a vapore il salmone fresco per circa 10 minuti, insaporitelo con un pizzico di sale e pepe nero, dopodiché sminuzzatelo con un coltello.
  2. Create un impasto unico aggiungendo il prezzemolo tritato, la besciamella e il parmigiano grattugiato. Intanto cuocete i conchiglioni in abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente.
  3. Farcite i conchiglioni con il ripieno di pesce, adagiateli all’interno di una pirofila imburrata e cospargeteli in superficie con del pangrattato.
  4. Fate gratinare i conchiglioni sotto il grill per 5 minuti e serviteli caldi.

Scritto da Angelica Mocco
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