Coppe di tiramisù alle fragole: perfette per grandi e piccoli

Fresche, invitanti e cremose: non potrete resistere alla bontà delle coppe di tiramisù alla fragole, dei dessert al cucchiaio perfetti per l'estate!

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Coppe di tiramisù alle fragole

Coppe di tiramisù alle fragole: perfette per grandi e piccoli


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Deliziose coppe di tiramisù alle fragole, dal gusto fresco ed estivo: ideali da servire a fine pasto o proporre ai bambini come sfiziosa merenda. Crema al mascarpone, fragole fresche e gli immancabili savoiardi: occorrono pochi ingredienti per dare vita a questi irresistibili dessert al cucchiaio, perfetti da gustare come alternativa al classico tiramisù. Scoprite subito la ricetta!


Ingredienti

  • 200 g di savoiardi;
  • 250 g di mascarpone;
  • 600 g di fragole mature;
  • 100 g di zucchero semolato
  • 4 uova freschissime.

Istruzioni

  1. Separate i tuorli dagli albumi e montateli a lungo con lo zucchero semolato, così da ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il mascarpone e mescolate con una frusta.
  2. Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli alla crema di mascarpone con dei lenti movimenti dall’alto verso il basso, affinché rimangano soffici e corposi.
  3. Componete le coppe di tiramisù creando un primo strato di savoiardi tagliati a pezzetti, un secondo di crema al mascarpone e un terzo di fragole a dadini.
  4. Proseguite nel modo indicato così da riempire le coppette fino all’orlo. Prima di servire i tiramisù vi consigliamo di lasciarli raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Scritto da Angelica Mocco

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