Cotoletta di ceci: la ricetta vegan

Come preparare la cotoletta di ceci vegan perfetta per grandi e piccini.

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Cotoletta di ceci

Cotoletta di ceci: la ricetta vegan


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Per un secondo piatto sfizioso, una ricetta gustosa e divertente è la cotoletta di ceci. Un piatto perfetto per le diete vegane adatte a grandi e piccoli, dal sapore particolare e perfetti anche per un paste veloce.


Porzioni: 6 pezzi

Ingredienti

  • 250 gr di ceci lessati;
  • 5 cucchiai di olio evo;
  • 2 cucchiaini di curcuma in polvere;
  • 3 cucchiaini di curry di Goa;
  • 1 pizzico di sale;
  • Pan grattato q.b.;
  • Olio evo q.b.

Istruzioni

  1. Mettiamo i ceci in un robot da cucina insieme alle spezie, al sale e ai quattro/cinque cucchiai d’olio e riduciamo il tutto in una purea liscia e priva di grumi.
  2. Trasferiamo la crema in una ciotola ed incorporiamo un po’ di pan grattato alla volta quel tanto che basta a non rendere appiccicoso il composto.
  3. Foderiamo ora una teglia con la carta forno e la ungiamo con dell’olio aggiuntivo.
  4. Ci inumidiamo le mani con dell’acqua e lavoriamo un po’ d’impasto con le mani formando così una cotoletta da passare nel pan grattato e adagiamo le cotolette nella teglia.
  5. Ungiamo le cotolette in superficie con altro olio aggiuntivo e inforniamo in forno caldo a 200° per circa dieci minuti.

Note

Da provare anche gli gnocchi di verdure e tofu e il salame di cioccolato vegan.

Scritto da Ilenia Albanese
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