Gnocchi con verdure e tofu: ricetta vegan ricca di gusto

Gli gnocchi con verdure e tofu sono un primo piatto vegan senza uova, vivace e ricco di gusto: scoprite come prepararli in casa!

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Gnocchi con verdure e tofu ricetta

Gnocchi con verdure e tofu: ricetta vegan ricca di gusto


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora e 15 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 45 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Un primo piatto vegan ispirato ai colori della primavera, nutriente e ricco di gusto: vi proponiamo la ricetta degli gnocchi con verdure e tofu, semplici da preparare in casa senza uova e con ingredienti genuini.


Ingredienti

Per gli gnocchi vegan:

  • 300 g di farina 00;
  • 750 g di patate a pasta bianca;
  • un pizzico di sale.

Per il condimento:

  • 600 g di zucchine;
  • 300 g di pomodorini;
  • 150 g di tofu;
  • 1 cipolla dorata;
  • q.b. erbe aromatiche;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

 


Istruzioni

  1. Lavate accuratamente le patate e lessatele con la buccia in abbondante acqua salata per circa 45 minuti. Al termine, verificate che siano ben cotte punzecchiandole con i rebbi di una forchetta e scolatele.
  2. Sbucciatele subito e passatele attraverso uno schiacciapatate, così da ottenere una pure morbida e omogenea. Incorporate la farina 00 setacciata, aggiungete un pizzico di sale e iniziate a impastare.
  3. Non appena la farina avrà assorbito tutta l’umidità delle patate, il vostro impasto morbido e asciutto sarà pronto. Create dei cordoncini sopra un piano di lavoro infarinato e ricavatene tanti piccoli gnocchi lunghi 1 cm.
  4. Coprite gli gnocchi con un canovaccio e dedicatevi alla preparazione del condimento. Lavate le zucchine e tagliatele a pezzetti, dopodiché tritate finemente una cipolla.
  5. Preparate un soffritto di cipolla e olio extravergine d’oliva, unite le zucchine e fatele rosolare a fuoco vivace. Insaporitele con sale e pepe, copritele con un coperchio e lasciatele stufare a fuoco medio.
  6. Trascorsi 15 minuti, unite i pomodorini tagliati a spicchi, mescolate con cura e proseguite la cottura per altri 5-10 minuti. Intanto portate a ebollizione l’acqua per gli gnocchi.
  7. Tagliate a cubetti il tofu e rosolatelo in padella con olio extravergine d’oliva, sale, pepe ed erbe aromatiche. Fatelo tostare e attendete che diventi leggermente dorato.
  8. Lessate gli gnocchi e scolateli con una schiumarola non appena risalgono a galla. Uniteli al condimento di verdure e mescolate delicatamente. Unite il tofu e servite il piatto ancora caldo.

Note

Se non seguite una dieta vegana, potete preparare questo gustoso primo piatto con il classici gnocchi di patate o altre sfiziose varianti, come gli gnocchi di barbabietola rossa o gli gnocchi di spinaci light.

Gnocchi con verdure e tofu ricetta

Scritto da Angelica Mocco

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