Crema al mascarpone: la ricetta classica, semplice e golosa

La ricetta classica della crema al mascarpone con uova fresche e rum: ideale per preparare il tiramisù e altri deliziosi dolci al cucchiaio.

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crema al mascarpone ricetta

Crema al mascarpone: la ricetta classica, semplice e golosa


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La crema al mascarpone è una componente essenziale del tiramisù e di altri deliziosi dessert al cucchiaio. Oggi vi spieghiamo come prepararla in casa a regola d’arte, con l’aggiunta delle uova e del rum, eventualemente sostituibile con marsala o cognac.


Ingredienti

  • 500 g di mascarpone;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 4 uova freschissime;
  • 1 bicchierino di rum.

Istruzioni

  1. Separate i tuorli dagli albumi e montateli con lo zucchero semolato utilizzando una frusta elettrica, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Unite ai tuorli il rum e incorporate gradualmente anche il mascarpone, continuando a lavorare la crema con le fruste elettriche.
  3. Lavate e asciugate le fruste elettriche e utilizzatele per montare a neve ferma gli albumi a temperatura ambiente. Una volta pronti, incorporateli alla crema utilizzando una spatola.
  4. Coprite la crema al mascarpone con della pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di utilizzarla. Potete servirla ancora come dessert semplice con dei biscotti da inzuppo.

Scritto da Angelica Mocco
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