Crema pasticcera ai mirtilli: ricetta semplice e deliziosa

La ricetta della crema pasticcera ai mirtilli: una deliziosa variante della classica crema pasticcera, facile e veloce da preparare.

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crema pasticcera ai mirtilli

Crema pasticcera ai mirtilli: ricetta semplice e deliziosa


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La crema pasticcera ai mirtilli è una deliziosa variante della tradizionale crema pasticcera, preparata senza l’aggiunta di uova. Potete utilizzare a vostra scelta del latte vaccino, oppure preferire una bevanda vegetale dal gusto neutro, così da ottenere una crema leggerissima, vegan e senza lattosio. Leggete la ricetta e preparatela seguendo le nostre semplici indicazioni: potrete servirla come dessert, oppure utilizzarla per farcire dei pasticcini o una crostata.


Ingredienti

  • 200 g di mirtilli;
  • 250 ml di latte;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 50 g di acqua;
  • 40 g di maizena.

Istruzioni

  1. Cuocete a fuoco dolce i mirtilli freschi o surgelati all’interno di un pentolino, con l’aggiunta dell’acqua e di 50 g di zucchero, fino a ottenere una salsa cremosa. Filtratela attraverso un colino per eliminare i semini e per ricavarne il succo.
  2. Versate il latte all’interno di un pentolino, unite il restante zucchero, la maizena setacciata e la salsa di mirtilli. Cuocete la crema pasticcera a fuoco dolce, mescolandola con un cucchiaio fino a ottenere la densità desiderata.
  3. Trasferite la crema all’interno di una ciotola, copritela con della pellicola e lasciatela raffreddare completamente. Potete utilizzarla subito, oppure conservarla in frigorifero fino a 2 giorni.

Scritto da Angelica Mocco
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