Crema pasticcera al rum: ricetta aromatica con vaniglia e limone

Come preparare la deliziosa crema pasticcera al rum: la ricetta fresca, delicata e golosa, ideale per farcire torte, crostate e dolcetti mignon.

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Crema pasticcera al rum: ricetta aromatica con vaniglia e limone


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La crema pasticcera al rum è una fresca variante della classica crema pasticcera. L’aroma intenso del rum, unito al profumo della scorza di limone e della vaniglia, rende questo grande classico ancora più goloso e invitante. Potete prepararla in pochi minuti per servirla a fine pasto, oppure utilizzarla come deliziosa farcitura per crostate, torte e pasticcini.


Ingredienti

  • 500 latte intero;
  • 120 g di zucchero;
  • 50 g di rum;
  • 50 g di maizena;
  • 3 tuorli;
  • la scorza di un limone;
  • 1 bustina di vanillina.

Istruzioni

  1. Scaldate il latte all’interno di un pentolino, aggiungendo anche la scorza di limone intera e la vanillina. Nel frattempo, lavorate i tuorli con lo zucchero e unite anche la maizena setacciata.
  2. Non appena il latte inizia a sobbollire, rimuovete la scorza di limone e unite il latte a filo. Ponete la crema nuovamente sul fuoco e aggiungete anche il rum.
  3. Cuocete la crema pasticcera a fuoco dolce, continuando a mescolarla per alcuni minuti. Non appena risulta densa e corposa, trasferitela all’interno di una ciotola, copritela con della pellicola e lasciatela raffreddare.

Note

Provate anche la deliziosa crema pasticcera al caffè e la torta alla nocciola e rum.

Scritto da Angelica Mocco
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