Crostata morbida alle fragole: ricetta golosa con crema chantilly

La ricetta della crostata morbida alle fragole, un dessert estivo preparato con una base di soffice pan di Spagna e un cremoso ripieno di crema chantilly.

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Crostata morbida alle fragole: ricetta golosa con crema chantilly


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La crostata morbida alle fragole è un fresco e raffinato dessert estivo, preparato con una soffice base di pan di Spagna al burro e un cremoso ripieno di crema chantilly e frutta fresca. Una deliziosa alternativa alla classica crostata di pasta frolla, perfetta per una merenda in compagnia e ideale da portare in tavola nelle occasioni speciali. Scoprite come prepararla seguendo passo dopo passo la nostra ricetta.


Ingredienti

Per la base:

  • 150 g di farina 00;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 60 g di burro fuso;
  • 60 g di latte intero;
  • 2 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci.

Per farcire:


Istruzioni

  1. Montate a lungo le uova con lo zucchero semolato, così da ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché incorporate il latte e il burro fuso freddo.
  2. Unite all’impasto anche la farina setacciata con la vanillina e il lievito per dolci, continuando a mescolarlo affinché non si formino grumi.
  3. Versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo per crostate precedentemente imburrato e infarinato, livellatelo e lasciatelo cuocere per circa 25 minuti a 180°.
  4. Sfornate la frolla morbida non appena appare leggermente dorata, capovolgetela delicatamente sopra un vassoio per dolci e lasciatela raffreddare completamente.
  5. Una volta fredda, potete farcire l’incavo della frolla con la crema chantilly fredda, preferibilmente aiutandovi con una sac à poche, e decorare la crostata con le fragole fresche tagliate a fette.

Scritto da Angelica Mocco
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