Torta allo yogurt e fragole light: soffice e senza burro

Un dolce perfetto da gustare in estate, leggero e profumato: scoprite la ricetta della torta allo yogurt e fragole light!

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Torta allo yogurt e fragole light

Torta allo yogurt e fragole light: soffice, profumata e senza burro


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Profumata e leggerissima: la torta allo yogurt e fragole light è un dolce irrinunciabile anche per chi sta attento alla linea e cerca di non eccedere con i grassi. La nostra ricetta non contiene burro e deve la sua irresistibile bontà allo yogurt, che rende l’impasto soffice come una nuvola. I latticini sono facilmente sostituibili con delle sane alternative vegetali, così da accontentare anche chi è intollerante al lattosio. Non vi resta che scoprite come prepararla!


Ingredienti

  • 250 g di fragole fresche;
  • 250 g di farina 00;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 125 g di yogurt alle fragole;
  • 80 g di latte parzialmente scremato;
  • 3 uova medie;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina.

Istruzioni

  1. Montate a lungo le uova con lo zucchero semolato, dopodiché incorporate lo yogurt alle fragole e il latte parzialmente scremato.
  2. Unite all’impasto la farina 00 setacciata insieme al lievito e alla vanillina, lavorandolo con le fruste elettriche affinché non si formino grumi.
  3. Lavate le fragole, tagliatele a pezzetti e incorporatele all’impasto, distribuendole in modo omogeneo. Per evitare che cadano sul fondo, potete cospargerle di farina.
  4. Versate l’impasto all’interno di uno stampo a cerniera dal diametro di 24 cm, precedentemente foderato con la carta da forno.
  5. Cuocete la torta alle fragole e yogurt per circa 40 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°, dopodiché fate la prova stecchino e sfornatela.
  6. Lasciatela raffreddare completamente, rimuovetela dallo stampo e guarnitela con dello zucchero a velo prima di servirla.

Note

Se volete prepararla in versione senza glutine, potete sostituire la farina 00 con un apposito mix di farine gluten free o con una miscela di 150 g di farina di riso e 100 g di fecola di patate.

Vi consigliamo di provare anche la soffice e golosa torta di pan di Spagna farcita con yogurt e confettura di fragole.

Torta allo yogurt e fragole light

Scritto da Angelica Mocco
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