Crostata di fragole e mascarpone, un dolce evergreen

Un dessert dal gusto delicato, che solo a guardarlo fa venire l'acquolina in bocca: è la crostata con fragole e mascarpone.

 

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crostata fragole e mascarpone

Crostata di fragole e mascarpone


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  • Tempo di prep.: 30 minutes
  • Tempo di cottura: 25 minutes
  • Tempo totale: 55 minutes
  • Difficoltà: 1 crostata 1x

Descrizione

Una ricetta facile, dagli ingredienti semplici ma che insieme danno un risultato eccezionale: è la crostata di fragole e mascarpone. 


Ingredienti

  • 250 gr farina 00
  • 400 gr fragole
  • 200 gr mascarpone
  • 130 gr burro
  • 50 gr nocciole
  • 2 tuorli
  • 100 gr zucchero
  • 1 cucchiaio latte
  • 2 cucchiai miele
  • 1 ciuffetto menta

Istruzioni

  1. Per prima cosa, mettere in un mixer le nocciole con più della metà dello zucchero e frullare. Unire la farina, i tuorli e 1 cucchiaio di latte. 
  2. Togliere dal mixer e aggiungere il burro freddo tagliato a pezzi, lavorando velocemente l’impasto con le mani finché non apparirà omogeneo. 
  3. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare per 30 minuti in frigorifero. Mettere la pasta tra due fogli di carta da forno e stenderla con il mattarello, adagiarla su uno stampo mantenendola nella carta forno, ricoprirla di legumi secchi e cuocere per 15 minuti a 200°C; eliminare quindi i legumi e la carta da forno e lasciar cuocere per altri 10 minuti a 180°C. sfornare e fare raffreddare.
  4. Nel frattempo, lavare e asciugare le fragole. Ridurle a spicchi e metterle in una ciotola. Spolverarle con lo zucchero rimasto e qualche foglia di menta, riporle quindi in frigorifero per qualche minuto.
  5. Unire al mascarpone 2 cucchiai di miele e 2 cucchiai del liquido zuccherino che si sarà formato nella ciotola delle fragole. Spalmare la base della crostata con il mascarpone e decorare infine con le fragole e qualche fogliolina di menta.

  • Cucina: Italian
Scritto da Sabrina Rossi
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