Crostata morbida all’arancia: un dolce invitante e profumato

Come preparare la crostata morbida all'arancia: un dolce soffice e cremoso, ideale da gustare a colazione o come goloso spuntino.

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crostata morbida arancia

Crostata morbida all’arancia: un dolce invitante e profumato


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La crostata morbida all’arancia è un delizioso dolce che sprigiona un intenso profumo di agrumi, ideale da portare in tavola durante l’inverno, come dessert o delizioso comfort food. Se amate fare colazione con torte e crostate fatte in casa, proseguite la lettura e cimentatevi nella preparazione di questa semplicissima ricetta, perfetta anche da servire in un’occasione speciale.


Ingredienti

  • 1 base per crostata morbida;
  • 350 ml di succo d’arancia;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 50 g di burro;
  • 35 g di maizena;
  • 3 tuorli d’uovo;
  • la scorza di due arance bio.

Istruzioni

  1. Preparate la base per crostata morbida aggiungendo la scorza di un’arancia grattugiata per aromatizzarla e lasciatela raffreddare.
  2. Preparate la crema all’arancia: stemperate la maizena setacciata con due cucchiai di succo d’arancia e versate il restante succo all’interno di un pentolino, insieme allo zucchero e alla scorza degli agrumi grattugiata.
  3. Unite la maizena stemperata del succo d’arancia e cuocete la crema per 2-3 minuti, in modo tale che diventi densa e vellutata. Unite i tuorli leggermente sbattuti, mescolate con una frusta e proseguite la cottura per un minuto.
  4. Togliete la crema dal fuoco, unite il burro tagliato a cubetti e mescolate affinché si sciolga.
  5. Trasferite la crema all’interno di una ciotola, copritela con della pellicola e lasciatela raffreddare completamente, dopodiché utilizzatela per farcire la base morbida per crostata.

Scritto da Angelica Mocco
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