Crostini al salmone affumicato e Philadelphia: aperitivo classico

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La ricetta dei crostini al salmone affumicato e Philadelphia, un antipasto fresco e sfizioso.

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crostini al salmone affumicato e Philadelphia

Crostini al salmone affumicato e Philadelphia


  • Autore: Ilenia Albanese
  • Tempo di prep.: 15 miunti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Per un antipasto fresco, colorato e sfizioso, i crostini al salmone affumicato con Philadelphia sono la soluzione che accontenta proprio tutti. Semplicissimi da realizzare, questi crostini sono amati sia da grandi che piccini e decorano la tavola con colori accesi perfetti per i pranzi estivi.


Porzioni: 16 pezzi

Ingredienti

  • 200 gr di salmone affumicato a fette sottili;
  • 250 gr di Philadelphia;
  • Scorza di 1 limone;
  • Pepe rosa;
  • Finocchietto;
  • 8 fette di pane nero;
  • Burro fuso per spennellare.

Istruzioni

  1. Con un coppapasta di ricavate 16 dischi dalle fette di pane nero. Disponeteli su una teglia rivestita di carta forno e spennellateli con poco burro fuso. Poneteli nel forno sotto al grill alla massima potenza e fateli dorare bene su entrambi i lati.
  2. In una ciotola lavorate a crema con le fruste elettriche la Philadelphia insieme al finocchietto e alla scorza di limone grattugiata.
  3. Trasferite la crema di Philadelphia in un sac à poche con bocchetta a stella e disponetela sui crostini di pane nero tiepidi.
  4. Arrotolate le fettine di salmone affumicato e adagiatele sul formaggio. Completate con bacche di pepe rosa pestate al mortaio, finocchietto fresco e scorza di limone grattugiata a piacere.

Note

Ottimi per accompagnare questo antipasto sono gli stick di avocado fritti e le girelle di crepes con ricotta e spinaci.

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