Crumble di biscotti alla frutta: un dessert semplice e delizioso

La ricetta per preparare in casa il delizioso crumble di biscotti alla frutta: un dessert al cucchiaio ricco di fibre, perfetto per la colazione e la merenda.

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crumble biscotti frutta

Crumble di biscotti alla frutta: un dessert semplice e delizioso


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il crumble di biscotti alla frutta è un delizioso dolce al cucchiaio, che unisce il sapore leggermente acidulo dei frutti rossi, al gusto rustico dei biscotti integrali. Semplice, genuino e invitante: il nostro crumble è un dessert perfetto per il fine pasto, per la colazione o una merenda in compagnia. Potete prepararlo anche con altri tipi di frutta di stagione e utilizzare i vostri biscotti preferiti.


Ingredienti

Per il crumble:

  • 200 g di biscotti integrali;
  • 80 g di burro fuso;
  • 1 cucchiaio di miele.

Per il ripieno:

  • 500 g di frutti rossi;
  • 80 g di zucchero semolato;
  • la scorza grattugiata di un limone.

Istruzioni

  1. Frullate i biscotti integrali in modo tale da sbriciolarli e amalgamateli con il burro fuso e il miele: dovrete ottenere un impasto simile a una frolla sabbiosa.
  2. Cuocete i frutti rossi all’interno di un pentolino con zucchero semolato e la scorza grattugiata d un limone. Non appena risultano morbidi, toglieteli dal fuoco e lasciateli raffreddare.
  3. Componete i dessert all’interno di coppette in ceramica o in vetro: aggiungete sul fondo del crumble di biscotti, farcitelo con dei frutti rossi e coprite il ripieno con altro crumble.
  4. Cuocete i crumble in forno per 15 minuti circa a 180°, in modo tale che diventino dorati e croccanti in superficie e fateli intiepidire prima di servirli.

Note

Provate anche il crumble con biscotti e cioccolato e il tradizionale crumble di mele inglese.

Scritto da Angelica Mocco
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