Crumble di mele: ricetta originale inglese alla cannella

Il crumble alle mele è un delizioso dessert dal cuore morbido, ricoperto di croccante frolla sbriciolata: scoprite la ricetta originale inglese!

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crumble di mele ricetta originale inglese

Crumble di mele: ricetta originale inglese alla cannella


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il crumble di mele è un delizioso dessert al cucchiaio al profumo di cannella, tipico della cucina anglosassone. Un dolce molto semplice e genuino, dal cuore morbido e cremoso, ricoperto di croccanti briciole di pasta frolla al burro. Ottimo da servire a fine pasto o gustare a merenda: scoprite subito come prepararlo secondo la ricetta originale inglese!


Ingredienti

Per la frolla:

  • 200 g di farina;
  • 100 g di zucchero;
  • 120 g di burro;
  • 1 bustina di vanillina.

Per il ripieno:

  • 800 g di mele gialle;
  • 100 g di zucchero di canna;
  • 1 cucchiaio di burro;
  • 1 cucchiaino di cannella;
  • 1/2 limone (il succo).

Istruzioni

  1. Setacciate all’interno di una ciotola la farina e mescolatela con lo zucchero e la vanillina. Unite il burro freddo tagliato a pezzetti e impastate rapidamente il tutto fino a ottenere un composto sbriciolato.
  2. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate riposare l’impasto in frigorifero per circa 30 minuti. Intanto sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti e irroratele con il succo di limone affinché non anneriscano.
  3. Mescolate le mele con il burro fuso e mescolatele con lo zucchero di canna e la cannella. Riponetele sul fondo di appositi stampini in terracotta per crumble e copritele con la pasta frolla sbriciolata.
  4. Cuocete i crumble di mele per circa 20 minuti nel forno preriscaldato a 200° e sfornateli non appena risultano perfettamente dorati in superficie. Vi consigliamo di servirli tiepidi.

Note

Vi consigliamo di provare anche il crumble di ciliegie, il crumble di nocciole e cioccolato e il crumble di pistacchi.

Scritto da Angelica Mocco
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