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Danesi alla crema: ricetta semplice e golosa
- Tempo di prep.: 30 minuti + 3 ore di lievitazione
 - Tempo di cottura: 20 minuti
 - Tempo totale: 50 minuti
 - Difficoltà: Facile
 
Descrizione
I danesi alla crema sono delle soffici brioches di pasta lievitata al profumo d’arancia, arricchite con gocce di cioccolato o frutti rossi. Dei dolcetti irresistibili e semplici da preparare, ottimi da gustare in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. Seguite passo dopo passo la nostra ricetta e provateli!
Ingredienti
Per l’impasto:
- 500 g di farina Manitoba;
 - 160 g di latte;
 - 90 g di zucchero;
 - 90 g di burro;
 - 3 uova medie;
 - 1 arancia biologica;
 - 8 g di lievito di birra fresco;
 - 1 cucchiaino di sale.
 
Per il ripieno:
- 500 g di crema pasticcera;
 - 100 g di gocce di cioccolato.
 
Istruzioni
- Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido e unitelo alla farina setacciata. Incorporate anche il sale, le uova e lo zucchero, dopodiché iniziare a impastare il tutto con la planetaria a velocità medie.
 - Non appena l’impasto appare sufficientemente omogeneo, incorporate la scorza grattugiata d’arancia e il burro morbido tagliato a cubetti.
 - Proseguite a lavorare l’impasto fin quando non appare ben incordato. Dategli la forma di un panetto omogeneo e riponetelo all’interno di una ciotola infarinata, copritelo e lasciatelo lievitare per 2 ore.
 - Terminata la lievitazione, verificate che l’impasto abbia raddoppiato il suo volume e stendetelo con un mattarello, così da ottenere una sfoglia rettangolare spessa 5 mm.
 - Spalmate su tutta la superficie della sfoglia uno strato omogeneo di crema pasticcera e distribuite sopra di essa le gocce di cioccolato. Partendo dal lato più lungo, arrotolate la sfoglia delicatamente.
 - Tagliate il rotolo ottenuto in tante girelle e adagiatele sopra una leccarda foderata con carta da forno. Lasciatele lievitare per un’ora, dopodiché cuocetele per 20 minuti nel forno preriscaldato a 180°.
 
Note
Provate anche i biscotti danesi al burro e la salsa remoulade danese.




