Dolci di Carnevale fritti con il miele: sfiziosi e invitanti

Come preparare dei deliziosi dolci di Carnevale fritti e glassati con il miele, ideali da gustare ancora caldi in ottima compagnia.

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Dolci di carnevale fritti con il miele

Dolci di Carnevale fritti con il miele: sfiziosi e invitanti


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  • Tempo di prep.: 30 minuti + 2 ore di lievitazione
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Chi può resistere alla bontà dei dolci di Carnevale fritti e glassati con il miele? Noi non di certo, e siamo certi che anche voi non vedete l’ora di prepararne in quantità e gustarli ancora caldi. Dorate, croccanti e sfiziose: con il loro delicato aroma di limone queste piccole frittelline vi conquisteranno al primo assaggio.


Ingredienti

  • 450 g di farina 00;
  • 200 ml di acqua;
  • 2 uova medie;
  • 50 ml di olio di semi di girasole;
  • 20 g di lievito di birra fresco;
  • la scorza grattugiata di un limone;
  • q.b. olio di arachidi per friggere;
  • q.b. miele millefiori per glassare.

Istruzioni

  1. Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida e unitela a filo alla farina setacciata, insieme all’olio di semi di girasole. Infine, aggiungete anche la scorza grattugiata di limone e le uova precedentemente sbattute.
  2. Lavorate l’impasto fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo, riponetelo all’interno di una capiente ciotola e copritelo con della pellicola. Lasciatelo lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore.
  3. Al termine della lievitazione, create con l’impasto delle palline della grandezza di una noce e friggetele nell’olio di arachidi portato a una temperatura di 170°.
  4. Scolate le frittelline non appena risultano dorate e croccanti, lasciatele sgocciolare sopra dei fogli di carta da forno e immergetele nel miele sciolto all’interno di un pentolino per glassarle. Servitele calde.

Note

Vi consigliamo di provare anche le castagnole al forno senza burro e uova e i tradizionali struffoli napoletani glassati al miele.

Scritto da Angelica Mocco
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