Fagottini di pasta sfoglia con pere e marmellata: ricetta deliziosa

Come preparare in modo semplice e veloce dei golosi fagottini di pasta sfoglia con pere e marmellata, ideali da gustare a colazione o servire come dessert.

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Fagottini di pasta sfoglia con pere e marmellata: ricetta deliziosa


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Descrizione

Deliziosi fagottini di pasta sfoglia farciti con frutta fresca e marmellata: riuscite a immaginare un modo migliore per iniziare la giornata? Oggi vi proponiamo una ricetta per la colazione: una dolce coccola dal sapore autunnale, da accompagnare con un tè o un infuso speziato. Stiamo parlando dei fagottini di pasta sfoglia con pere e marmellata di albicocca, dei dolcetti irreistibilmente buoni, perfetti anche per una golosa pausa pomeridiana.


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
  • 3 pere mature;
  • 3 cucchiai di marmellata;
  • 2 cucchiai di zucchero semolato.

Istruzioni

  1. Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti piccoli, dopodiché trasferitele all’interno di un pentolino, unitelo lo zucchero semolato e due cucchiai di acqua.
  2. Fate cuocere le pere a fuoco dolce in modo tale che si ammorbidiscano senza sfaldarsi, dopodiché toglietele da fuoco, unite la confettura e mescolate per ottenere un composto omogeneo.
  3. Tagliate la pasta sfoglia in 4 parti e farcite ogni quadrato di sfoglia da un solo lato con due cucchiai abbondanti di composta di pere e marmellata.
  4. Richudete i fagottini piegando la sfoglia sopra il ripieno e create dei tagli orizzontali sulla superficie con un coltello. Cuoceteli per 8 minuti nel forno ventilato preriscaldato a 200°C.

Scritto da Angelica Mocco
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