Fichi ripieni di formaggio: ricetta agrodolce

Come preparare i fichi ripieni di formaggio.

Stampa
fichi ripieni di formaggio

Fichi ripieni di formaggio: ricetta agrodolce


12345 5,00/5Loading...

  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 10
  • Tempo totale: 20

Descrizione

I fichi ripieni di formaggio sono ottimi per accompagnare il vostro aperitivo. Dal sapore agrodolce, questo spuntino farà felici anche i palati più sopraffini.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 8 Fichi
  • 150 g di Formaggio caprino
  • 8 fette di Prosciutto crudo
  • Sale e pepe q.b.

Istruzioni

  1. Togliete il picciolo dai fichi e fate una incisione a croce dall’alto senza tagliarli completamente.
  2. Aggiungete sale e pepe al formaggio
  3. Condite il formaggio con sale e pepe e mescolate bene. In questo modo si ammorbidirà agevolando la farcitura
  4. Mettete 1 cucchiaino di ripieno in ogni fico. Piegate in 2 le fette di crudo ed avvolgetene una su ogni frutto ripieno.
  5. Mettete i fichi in una teglia ed infornate a 200-220° per 8-10 minuti.

Note

Per accompagnare questo pasto, vi consigliamo lo spritz originale.

Scritto da Andrea Pertile

Lascia un commento

Bucatini alla mediterranea: primo piatto appetitoso

Strudel di uva fragola: dolce sfizioso

Leggi anche
  • 1344 768 17 17 30 57 0 798366La mozzarella si può mangiare dopo la scadenza?

    La mozzarella è un capolavoro caseario che affascina per il suo gusto e la sua versatilità. Tuttavia, quando si tratta di consumare mozzarella scaduta, bisogna fare attenzione e valutare attentamente le condizioni del prodotto.

  • creamy polenta with parmesan cheese 1Polenta cotta e cruda: calorie e valori nutrizionali

    Si pensa sempre che la polenta sia un piatto altamente calorico, ma non è così. Diventa calorico se accompagnato con carni o sughi molto corposi. Da sola, sia cotta che cruda, ha poche calorie e valori ottimi.