Flan di cavolfiore con besciamella: cremosi e delicati

Come preparare i flan di cavolfiore e besciamella, dei cremosi sformatini arricchiti con parmigiano grattugiato, ottimi da gustare come antipasto.

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flan di cavolfiore con besciamella

Flan di cavolfiore con besciamella: cremosi e delicati


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

I flan di cavolfiore con besciamella e parmigiano grattugiato sono dei golosi sformatini vegetariani di verdure, ottimi da portare in tavola durante l’inverno. Cremosi, delicati e stuzzicanti: potete proporli come contorno ai bambini o servirli come antipasto. Scoprite subito come prepararli seguendo la nostra ricetta!


Ingredienti


Istruzioni

  1. Lavate accuratamente il cavolfiore e suddividetelo in piccole cimette, dopodiché lessatelo in abbondante acqua salata per circa 30 minuti.
  2. Scolate il cavolfiore e frullatelo per ridurlo in purea, incorporate la besciamella calda e mescolate. Unite anche il parmigiano grattugiato e insaporite con sale e pepe quanto basta.
  3. Versate il composto ottenuto all’interno di 4 cocottine in terracotta e infornatele per circa 15 minuti a 180°. Verificate che i flan siano addensati e leggermente dorati in superficie, dopodiché sfornateli e serviteli caldi.

Note

Vi consigliamo di provare anche i flan di carote con fonduta e i flan di zucca con besciamella.

Scritto da Angelica Mocco
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