Frittata al forno con zucchine e Feta: ricetta vegetariana

Frittata al forno con zucchine e Feta: versione light di un piatto famosissimo, zon un tocco verde e il gusto del formaggio greco.

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Frittata al forno con zucchine e feta

Frittata al forno con zucchine e Feta: ricetta vegetariana


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  • Tempo di prep.: 15
  • Tempo di cottura: 50
  • Tempo totale: 65
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Se vi piacciono le uova, ma non amate friggere, la Frittata al forno con zucchine e Feta fa al caso vostro!

Leggera, vegetariana e ottima soluzione per proporre le verdure anche ai più piccoli.


Ingredienti

  • 8 uova (medie)
  • 700 g zucchine
  • 150 g Feta
  • 1 cucchiaio menta essiccata
  • 1 cucchiaio aceto di mele
  • 1 pizzico bicarbonato
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. prezzemolo
  • 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe
  • 2 cucchiai pangrattato
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano

Istruzioni

  1. Tagliare le zucchine a julienne, metterle in padella con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio in camicia.
  2. Cuocere per 15 minuti circa, fino a quando saranno tenere e l’acqua di vegetazione sarà completamente evaporata.
  3. A fine cottura eliminare lo spicchio d’aglio, salare, pepare e versarci del prezzemolo fresco tritato.
  4. Sbattere le uova per qualche minuto con sale, pepe, un pizzico di bicarbonato, aceto di mele e la menta essiccata, fino a che non saranno spumose.
  5. Sciacquare in acqua corrente la Feta per eliminare residui di salamoia e sbriciolarla.
  6. Aggiungere alle uova le zucchine e la Feta, amalgamando bene.
  7. Spennellare una pirofila con olio e versarvi il composto.
  8. Decorare la superficie con Parmigiano e pane grattugiati.
  9. Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, fino a quando la frittata sarà gonfia e dorata sulla superficie

Scritto da Valentina Bertelli
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