Frittata di gamberetti: ricetta facile, veloce e saporita

La ricetta della frittata di gamberetti: un prelibato secondo piatto che piace a grandi e piccoli, ideale da preparare anche all'ultimo minuto.

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frittata di gamberetti

Frittata di gamberetti: ricetta facile, veloce e saporita


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La frittata di gamberetti è un secondo piatto molto semplice, gustoso e leggero, ideale da portare in tavola con un contorno a piacere e del pane. Quando non si ha molto tempo a disposizione, questa sfiziosa frittata diventa un vero e proprio asso nella manica: pronta in soli 30 minuti, piace a tutta la famiglia e con il suo sapore di aromatico conquista anche i palati più esigenti.


Ingredienti

  • 8 uova medie;
  • 300 g di gamberetti puliti;
  • 1 scalogno;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • 1 bicchierino di brandy;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Unite i gamberetti, fateli rosolare con il soffritto e sfumateli con il brandy.
  2. Attendete che l’alcol evapori e proseguite la cottura per qualche altro minuti. Nel frattempo sbattete le uova all’interno di una ciotola e insaporitele con sale, pepe e prezzemolo tritato.
  3. Distribuite i gamberetti su tutta la superficie delle padella in modo uniforme e unite le uova sbattute. Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere la frittata per una decina di minuti.
  4. Girate la frittata aiutandovi con il coperchio e proseguite la cottura per ulteriori 10 minuti, in modo tale che risulti perfettamente dorata da entrambi i lati. Servitela calda.

Scritto da Angelica Mocco
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