Frittata di ravanelli cotta al forno: secondo leggero

La ricetta facile e gustosa della frittata di ravanelli al forno, un secondo leggero e nutriente, perfetto per tutti.

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frittata di ravanelli al forno

Frittata di ravanelli cotta al forno: secondo leggero


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 55 minuti
  • Tempo totale: 85 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Per un pasto light e veloce da preparare, una ricetta facile e sfiziosa è quella della frittata di ravanelli cotta al forno. Questo piatto, oltre ad essere perfetta sia per grandi che per piccini, è ideale anche per chi segue diete, poiché è equilibrata e nutriente, senza rinunciare al gusto.


Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 360 gr di ravanelli;
  • 250 gr di carote;
  • 500 gr di asparagi;
  • 8 uova;
  • 70 gr di Grana Padano DOP;
  • 40 gr di olio extravergine d’oliva;
  • Timo q.b.;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.

Istruzioni

  1. Iniziate pulendo con cura le verdure. Pelate sia gli asparagi che le carote e tagliateli a rondelle, tenendo da parte le cime degli asparagi. Lavate anche i ravanelli e tagliate anche questi a rondelle abbastanza sottili.
  2. Tritate, poi, anche lo scalogno e stufatelo con un filo d’olio per circa 5 minuti a fuoco molto basso, quindi aggiungetevi le carote e lasciate cuocere un paio di minuti.
  3. Aggiungete, poi, anche le rondelle di asparagi e il timo tritato. Terminate di cuocere per circa 5 minuti e solo alla fine aggiungete il sale e il pepe. Lasciate intiepidire e nel frattempo iniziate a sbattere le uova in una ciotola capiente, aggiungendo subito sia il sale che il pepe e unite il formaggio grattugiato. Mescolate con cura e aggiungete anche le verdure: sia il mix di carote e asparagi che i ravanelli affettati.
  4. Quindi, amalgamate bene il composto e versatelo in una teglia con carta forno, decorate con le punte degli asparagi tenute da parte e infornate a 180° per 55 minuti. Servite la frittata ai ravanelli tiepida.

Note

La frittata ai ravanelli può essere conservata in frigorifero per 2 giorni coperta da pellicola trasparente. Si può anche congelare.

Altre ricette sfiziose e leggere sono quella della frittata di zucchine e formaggio al forno e quella della frittata di ricotta al forno.

Nutrizione

  • Calorie: 350
Scritto da Ilenia Albanese
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