Frittelle di asparagi: ricetta vegetariana, veloce e sfiziosa

La ricetta semplice e sfiziosa delle frittelle di asparagi in pastella, un antipasto rustico e vegetariano, ottimo da proporre anche come finger food.

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frittelle di asparagi ricetta

Frittelle di asparagi: ricetta vegetariana, veloce e sfiziosa


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Se avete a disposizione un mazzetto di asparagi e non volete utilizzarli per preparare un antipasto sfizioso, vi consigliamo di provare le nostre frittelle di asparagi: una ricetta semplicissima e veloce, adatta a innumerevoli occasioni. Queste gustose frittelline sono così buone che potete proporle con successo anche come finger food vegetariano, per diversificare un aperitivo con gli amici e renderlo, se possibile, ancora più speciale.


Ingredienti

  • 500 g di asparagi;
  • 100 ml di birra chiara;
  • 50 g di farina 00;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • q.b. olio di arachidi per friggere;
  • q.b. sale e pepe.
  • 1 uovo medio;

Istruzioni

  1. Pulite gli asparagi eliminando l’estremità più dura del gambo, dopodiché lavateli con cura sotto l’acqua corrente e lessateli in acqua bollente per una decina di minuti.
  2. Scolate gli asparagi, lasciateli intiepidire e sminuzzateli con un coltello. Preparate la pastella, emulsionando all’interno di una ciotola la birra, un uovo, la farina e il parmigiano.
  3. Insaporite la pastella con sale e pepe, unite gli asparagi a pezzetti e mescolate il composto per renderlo quanto più omogeneo.
  4. Scaldate abbondante olio di arachidi all’interno di un pentolino e versate a cucchiaiate la pastella agli asparagi. Lasciate cuocere le frittelle per alcuni minuti e scolatele non appena appaiono dorate.

Note

Vi consigliamo di provare anche gli asparagi in sfoglia e gli involtini di asparagi selvatici.

Scritto da Angelica Mocco
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