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Gazpacho verde: la ricetta per l’estate
- Tempo di prep.: 2 ore e 15 minuti
 - Tempo totale: 2 ore e 15 minuti
 - Dieta: Senza glutine
 
Descrizione
Prova questa ricetta, una rivoluzionaria interpretazione della classica zuppa spagnola fredda – questo gazpacho verde è fatta con verdure, erbe e yogurt. Aggiungete cubetti di ghiaccio di fiori commestibili per una presentazione extra speciale!
Ingredienti
- 100g di spinaci baby
 - 2 spicchi d’aglio
 - 1 cetriolo grande, privato dei semi e tritato
 - ½ peperoncino verde, senza semi
 - ½ pacchetto piccolo di prezzemolo
 - ½ pacchetto piccolo di basilico
 - ½ confezione piccola di menta
 - 1 avocado maturo, snocciolato e sbucciato
 - 4 cipollotti, snocciolati e tagliati
 - 200 g di yogurt naturale
 - 2 cucchiai di aceto
 - un filo d’olio extravergine d’oliva o olio di colza
 - manciata di germogli di piselli
 - cubetti di ghiaccio di fiori commestibili, per servire
 
Istruzioni
- Mettere nel frullatore tutti gli ingredienti, tranne l’olio, i germogli di piselli e i cubetti di ghiaccio, con un buon pizzico di sale e pepe e frullare, aggiungendo abbastanza acqua per ottenere una consistenza brodosa.
 - Assaggiare e aggiungere ancora un po’ di aceto e condimento se necessario. Raffreddare fino a 24 ore, o almeno 2 ore.
 - Per servire, versare in ciotole poco profonde, far galleggiare qualche cubetto di ghiaccio in ogni ciotola e aggiungere una manciata di germogli di piselli e un filo d’olio prima di servire.
 
Note
Noi siamo amanti del gazpacho, quindi, oltre a provare quello verde, ci siamo cimentati nella preparazione della versione all’anguria con pomodori e mandorle, e quella all’avocado, gamberi e zenzero.
Nutrizione
- Calorie: 120
 - Zucchero: 6g
 - Grassi: 8g
 - Grassi saturi: 2g
 - Carboidrati: 7g
 - Fibre: 3g
 - Proteine: 6g
 




