Gelatina di albicocche: ricetta estiva con Bimby

Come preparare una fresca gelatina di albicocche con il Bimby, perfetta per la merenda estiva e per i giorni più caldi.

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gelatina di albicocche bimby

Gelatina di albicocche: ricetta con Bimby


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 90
  • Tempo totale: 100 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Per una pausa rinfrescante e golosa, durante i pomeriggi estivi, la ricetta perfetta è quella della gelatina di albicocche. Un dolce facile e, soprattutto, veloce da preparare grazie al Bimby. Bastano, inoltre, pochi semplici ingredienti per un risultato strepitoso.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 600 gr di albicocche;
  • 700 gr di mele;
  • 600 gr di zucchero;
  • Acqua q.b.

Istruzioni

  1. Per prima cosa lavate per bene la frutta. Tagliate, poi, le mele a pezzi senza togliere la buccia e il torsolo. Togliete il nocciolo alle albicocche e dividetele a metà. Versate tutta la frutta nel boccale, copritela con acqua e cuocete 30 min 100° vel 1.
  2. Filtrate con un colino. Nel rimettere il succo nel boccale è importante pesarlo, perché in base al peso ottenuto si aggiunge il 100% di zucchero. Perciò, se abbiamo ottenuto 600 gr di succo dobbiamo aggiungere 600 gr di zucchero.
  3. Cuocete senza misurino 60 min temp. varoma vel 1. Versate subito la gelatina nei vasi sterilizzati e caldi, tenendoli leggermente inclinati per prevenire la formazione di bolle d’aria.

Scritto da Ilenia Albanese

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