Gnocchi alla cannella: ricetta tipica della cucina veneta

La ricetta tradizionale degli gnocchi alla cannella tipici della cucina veneta, conditi con l'aggiunta di burro, zucchero e parmigiano grattugiato.

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gnocchi alla cannella

Gnocchi alla cannella: ricetta tipica della cucina veneta


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Gli gnocchi alla cannella sono un tradizionale primo piatto tipico della cucina veneta, irresistibilmente cremoso, aromatico e ricco di gusto. La ricetta di questo piatto originario del Polesine prevede l’utilizzo dei classici gnocchi di patate, che potete acquistare pronti o preparare in casa, conditi con l’aggiunta di burro, zucchero e parmigiano grattugiato.


Ingredienti

  • 600 g di gnocchi di patate;
  • 60 g di burro;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 cucchiaio di zucchero;
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate gli gnocchi di patate e lessateli in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo sciogliete in padella il burro e preparate all’interno di una ciotola una miscela di zucchero e cannella.
  2. Scolate gli gnocchi con una schiumarola non appena riaffiorano a galla e mantecateli in padella con il burro fuso, dopodiché cospargeteli con la miscela di zucchero e cannella e mescolate nuovamente.
  3. Infine, condite gli gnocchi alla cannella con il parmigiano grattugiato e mescolate ancora, così da ottenere un piatto perfettamente cremoso e omogeneo. Serviteli subito.

Scritto da Angelica Mocco
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