Gnocchi alla crema di piselli: primo raffinato e gourmet

Un primo piatto elegante, sfizioso e primaverile: lasciatevi conquistare dal gusto delicato degli gnocchi alla crema di piselli!

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Gnocchi alla crema di piselli

Gnocchi alla crema di piselli: primo raffinato e gourmet


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Gli gnocchi fatti in casa sono un primo piatto sempre gradito anche ai palati più raffinati. Ai classici gnocchi di patate conditi con burro e salvia si affiancano le varianti più sfiziose e originali, come quella alla barbabietola rossa, agli spinaci e al cacao amaro. Oggi vogliamo tentarvi con una ricetta dal colore e profumo primaverile, che vi conquisterà con il suo sapore delicato e la sua genuinità. Parliamo degli gnocchi alla crema di piselli, un primo piatto vegetariano, semplice da preparare e invitante, perfetto da servire anche nelle occasioni speciali.


Ingredienti

Per gli gnocchi:

  • 300 g di piselli freschi;
  • 140 g di farina 00;
  • 1 uovo medio;
  • un pizzico di sale.

Per la crema di piselli:

  • 400 g di piselli freschi;
  • 1 cipolla dorata;
  • q.b. parmigiano grattugiato (facoltativo);
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate gli gnocchi lessando i piselli in acqua bollente per circa 20 minuti. Verificate che siano morbidi e ben cotti prima di scolarli, dopodiché frullateli fino a ottenere una purea liscia e omogenea.
  2. Lasciate intiepidire la purea di piselli, dopodiché incorporate un uovo sbattuto e la farina setacciata. Lavorate l’impasto fino a ottenere un panetto morbido e asciutto: dovesse risultare appiccicoso aggiungete altra farina.
  3. Create dei cordoncini e con un coltello tagliateli in tanti piccoli gnocchi lunghi 1 cm. Adagiateli sopra un canovaccio o un vassoio spolverato con della semola e lasciateli riposare.
  4. Nel frattempo lessate i restanti piselli per circa 30 minuti, scolateli e rosolateli in padella con un soffritto di olio extravergine d’oliva e cipolla.
  5. Frullate i piselli con il loro sughetto di cottura e passateli attraverso un setaccio per ottenere una crema vellutata. Insaporitela a piacere con sale, pepe e parmigiano grattugiato.
  6. Lessate gli gnocchi di patate in abbondante acqua bollente e scolateli non appena risalgono a galla. Conditeli con la crema di piselli e serviteli ancora caldi.

Note

La primavera è il periodo giusto per preparare tanti ottimi piatti a base di piselli freschi: non solo primi piatti, ma anche contorni e antipasti. Prendete ispirazione dalle nostre 10 ricette vegetariane!

Per preparare questa ricetta senza glutine, potete sostituire la farina 00 con farina di piselli: otterrete degli gnocchi dal sapore ancora più ricco, molto sfiziosi e ricchi di proteine.

Gnocchi alla crema di piselli

Scritto da Angelica Mocco

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