Grano verde marocchino con pomodori e olive

Grano, pomodori, olive e ceci: questo piatto non è solo buonissimo, ma anche coloratissimo.

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Grano verde marocchino con pomodori e olive

Grano verde marocchino con pomodori e olive


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Descrizione

Combina ceci e grano verde con pomodorini, olive e albicocche per fare questa facile cena vegetariana. È gustoso e sano, e serve davvero poco per prepararlo!


Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 400g lattina di ceci, sciacquati e scolati
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • ½ cucchiaino di fiocchi di peperoncino
  • 270g di pomodori ciliegia
  • ½ lattina da 400g di albicocche a metà, scolate e tritate grossolanamente
  • 70g di olive verdi
  • 250g sacchetto di grano verde, cotto
  • 70 g di yogurt greco senza grassi
  • piccolo mazzo di aneto, tritato finemente

Istruzioni

  1. Riscaldare il forno a 200C/180C fan/ gas 6. Mescolare l’olio con i ceci, le spezie e i fiocchi di peperoncino in una teglia media.
  2. Arrostire per 15 minuti o fino a quando i ceci non cominciano a diventare croccanti e dorati. Aggiungere i pomodori, le albicocche, le olive e il grano alla teglia e far saltare tutto insieme.
  3. Rimettere in forno per altri 10-15 minuti fino a quando i pomodori iniziano a colare e tutto è caldo. Condire a piacere.
  4. Unire lo yogurt e la maggior parte dell’aneto e salare. Servire il freekeh con eventuali fronde di aneto extra sparse sopra e una cucchiaiata di yogurt alle erbe.

Note

Questo piatto è ideale per la bella stagione, perchè è fresco, veloce da preparare, leggero e buonissimo.

Potete anche preparare l’insalata di orzo e farro con pollo o l’insalata di edamame e quinoa.

Scritto da Sabrina Rossi
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