Gricia romana: ricetta originale

Piatto tradizionale romano, la Gricia è definita anche la amatriciana bianca.

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Gricia romana: ricetta originale

Gricia romana: ricetta originale


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  • Tempo di prep.: 15
  • Tempo di cottura: 15
  • Tempo totale: 30

Descrizione

Definita anche la “amatriciana bianca”, la gricia romana è un altro simbolo della Roma da mangiare. Una pietanza prelibata che, con pochi ingredienti di qualità, potete regalarvi anche voi a casa!


Porzioni: 4

Ingredienti

  • guanciale
  • pecorino romano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

 


Istruzioni

  1. Grattugiate il pecorino, e riducete il guanciale a listarelle di 2 cm di larghezza affettandolo con l’aiuto di un coltello da cucina.
  2. Mettete il guanciale in una padella antiaderente e fatelo soffriggere a fuoco basso, in modo che diventi croccante. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente poco salata.
  3. Scolate la pasta al dente, tenendo due mestolini di acqua di cottura. Trasferitela nella padella con il guanciale e fate saltare velocemente.
  4. Inserite il pecorino e condite con pepe servendo in tavola.

Note

Non sapete come si prepara la tradizionale amatriciana? Potete trovare la ricetta qui. Buon appetito!

Keywords: Gricia romana

Scritto da Andrea Pertile
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