Ricetta dell’insalata con lupini: fresca e nutriente

La ricetta della fresca insalata con lupini, perfetta per tutta la famiglia e ottima per le giornate più calde.

Stampa
ricetta insalata con lupini

Ricetta dell’insalata con lupini: fresca e nutriente


12345 3,00/5Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Un’insalata fresca, perfetta per le giornate estive, è quella con lupini, gustosi e nutrienti. La ricetta per realizzare questa insalata è molto semplice e veloce, e può essere arricchita a nostro piacimento. Ideale per tutta la famiglia, sana e perfetta anche per i bambini.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 250 gr di pomodori datterino;
  • 250 gr di lupini;
  • 80 gr di olive taggiasca;
  • 1 mazzetto di erba cipollina;
  • 40 gr di pinoli;
  • 1 limone;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • Sale q.b.

Istruzioni

  1. Lavate i pomodorini datterino e tagliate a metà mettendoli direttamente in una ciotola per insalate.
  2. Tenere i lupini a bagno in acqua corrente per almeno 10 minuti, asciugate e con una forbice tagliuzzarla finemente, se si preferisce tostare brevemente i pinoli in un pentolino.
  3. Grattugiate poca buccia dal limone ben lavato e mescolatela con 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, riunite quindi i pomodori, i lupini e le olive.
  4. Condite con l’olio al limone e, se si vuole, con alcune gocce di succo dell’agrume, cospargete con l’erba cipollina e i pinoli, mescolate il tutto e servire unendo un poco di sale solo se strettamente necessario.

Note

Da provare anche i burger di zucca e lupini e la torta salata ai lupini.

Scritto da Ilenia Albanese

Lascia un commento

Insalata di ceci e baccalà: fresca e nutriente

Minestra di ceci e spinaci profumata al rosmarino

Leggi anche