Involtini di platessa e zucchine: antipasto sfizioso e delicato

Come preparare involtini di platessa e zucchine aromatizzati con limone e vino bianco, un antipasto di mare perfetto per le grandi occasioni.

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Involtini di platessa e zucchine

Involtini di platessa e zucchine: antipasto sfizioso e delicato


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Gli involtini di platessa e zucchine al profumo di limone e prezzemolo sono un gustoso e delicato antipasto di mare, semplicissimo da preparare e ideale da portare in tavola anche nelle grandi occasioni. Leggerissimi, saporiti e genuini: questi eleganti rolls di verdure, dal morbido cuore di pesce, sono un piatto adatto a tutta la famiglia, così piccoli e sfiziosi che potete proporli anche ai bambini. Scoprite subito la ricetta e come prepararli!


Ingredienti

  • 400 g di filetti di platessa;
  • 2 zucchine grandi;
  • 1 bicchierino di vino bianco;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • la scorza grattugiata di un limone;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Versate il vino bianco all’interno di una ciotola e unite un filo d’olio extravergine d’oliva, il prezzemolo fresco tritato e la scorza grattugiata di un limone, meglio se biologico.
  2. Tagliate a cubetti piccoli i filetti di platessa, uniteli all’emulsione aromatica e mescolate delicatamente. Coprite la ciotola con della pellicola e fate marinare il pesce in frigorifero per almeno 30 minuti.
  3. Nel frattempo, lavate le zucchine e tagliatele a fettine sottili in senso longitudinale, preferibilmente utilizzando una mandolina. Sbollentatele per alcuni minuti per ammorbidirle, oppure grigliatele da entrambi i lati.
  4. Farcite le fettine di zucchina con la dadolata aromatica di platessa e arrotolatele per creare degli involtini. Fissate i rolls con degli stecchini bagnati e adagiateli sopra una leccarda.
  5. Insaporite gli involtini con sale, pepe e un filo d’olio extravergine d’oliva, dopodiché cuoceteli per circa 15 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°. Vi consigliamo di servirli appena sfornati.

Scritto da Angelica Mocco
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