Lasagne con germe di grano: ricetta vegan, cremosa e invitante

Cremose, appetitose e ricche di gusto: scoprite come preparare in casa delle ottime lasagne con germe di grano, senza uova e latticini.

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Lasagne con germe di grano

Lasagne con germe di grano: ricetta vegan, cremosa e invitante


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 40 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Non c’è domenica senza lasagne: che siano al ragù, bianche con verdure o vegane senza uova e latticini, alla loro bontà è impossibile resistere! Oggi vi proponiamo delle lasagne con germe di grano, rese cremose dalla besciamella di soia e irresistibilmente saporite dal parmigiano vegan con lievito alimentare.


Ingredienti

Per le lasagne:

  • 250 g di lasagne senza uova;
  • 800 ml di passata di pomodoro;
  • 1 cipolla;
  • 1 carota;
  • 1 costa di sedano;
  • q.b. basilico fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Per la besciamella:

  • 1 l di latte di soia;
  • 100 g di olio extravergine d’oliva;
  • 100 g di farina 00;
  • q.b. noce moscata;
  • q.b. sale e pepe.

Per il parmigiano vegan:

  • 30 g di mandorle tostate;
  • 30 g germe di grano;
  • 40 g di lievito alimentare in scaglie;
  • un pizzico di sale.

 


Istruzioni

  1. Preparate il parmigiano vegano tritando finemente le mandorle tostate (meglio se pelate) con un mixer, fino a ottenere una farina molto sottile.
  2. Unite il lievito alimentare in scaglie, il germe di grano e un pizzico di grano. Avviate le lame per alcuni secondi, così da rendere la miscela perfettamente omogenea.
  3. Preparate la salsa di pomodoro, unendo la passata al soffritto di cipolla, carota, sedano e olio extravergine d’oliva. Cuocetela a fuoco molto basso per circa 30 minuti e insaporitela con sale, pepe e basilico.
  4. Intanto dedicatevi alla besciamella, portando a ebollizione il latte di soia. Versate l’olio extravergine d’oliva sul fondo di una casseruola, unite la farina setacciata e mescolatela con un frusta affinché non si formino grumi.
  5. Fate dorare il roux di farina e olio a fuoco medio, dopodiché incorporate a fino il latte di soia bollente, continuando a mescolate. Fate addensare la besciamella e insaporitela con sale, pepe e noce moscata.
  6. Scottate le lasagne senza uova in acqua bollente, scolatele con una schiumarola e adagiatele sopra un canovaccio pulito: potete utilizzarle anche secche, ma richiederanno più tempo per una cottura perfetta.
  7. Assemblate le lasagne stendendo uno strato di salsa di pomodoro sul fondo di una pirofila, aggiungete alcune sfoglie di lasagna e copritele con besciamella e altra salsa di pomodoro.
  8. Cospargete le lasagne con il parmigiano vegano al germe di grano e proseguite la preparazione come indicato, aggiungendo in sequenza lasagne, besciamella, pomodoro e formaggio veg.
  9. Ultimate l’ultimo strato con lasagne, sugo di pomodoro, besciamella e parmigiano vegan. Cuocetele per circa 40 minuti nel forno preriscaldato a 200°, sfornatele e servitele calde.

Scritto da Angelica Mocco

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