Linguine allo scoglio: ricetta facile di mare

Le linguine allo scoglio sono un'eccellenza della tradizione marinara. Una guida veloce per gustarvi un piatto succulento con molluschi freschi.

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Linguine allo scoglio: ricetta facile di mare

Linguine allo scoglio: ricetta facile di mare


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  • Tempo di prep.: 15
  • Tempo di cottura: 35
  • Tempo totale: 50

Descrizione

Le linguine allo scoglio sono un piatto classico della cucina mediterranea da gustare in qualsiasi momento dell’anno. Ecco una ricetta semplice che potete realizzare comodamente a casa.


Ingredienti

  • 350 g di linguine 
  • 1 calamaro
  • 1 seppia
  • 300 g di gamberi
  • 500 g di cozze
  • 500 g di pomodori
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • vino bianco q.b
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Pulite la seppia, il calamaro ed i gamberi eliminandone le interiora, poi lavate i molluschi e riduceteli a pezzetti.
  2. Raschiate le cozze, lavatele e fatele aprire in una pentola coperta con il vino e del prezzemolo, poi toglietele dai gusci e conservate il liquido di cottura.
  3. In un tegame con olio, aglio e peperoncino, rosolate seppia, gamberi e calamaro per 2 minuti, e prelevateli con un mestolo forato. Nella stessa pentola versate i pomodori e salateli unendo i molluschi e portando a cottura per 8 minuti.
  4. Scolate la pasta e conditela con il ragù di pesce, mescolate  e cospargete con il prezzemolo tritato.
  5. Servite in tavola e gustatevi questa eccellenza marina.

Note

Come secondo piatto, dopo aver gustato le linguine allo scoglio, vi consigliamo i calamari ripieni,  una leccornia da leccarsi i baffi e chiudere in bellezza un pasto completo di mare

Keywords: Linguine allo scoglio

Scritto da Andrea Pertile
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