Maiale in stile Sichuan e fagioli verdi saltati in padella

Maiale, verdure saltate in padella e peperoncino: un piatto ricco e sostanzioso.

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Maiale in stile Sichuan

Maiale in stile Sichuan e fagioli verdi saltati in padella


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Descrizione

Un pasto economico in stile cinese per due con ricca salsa di soia e pepe, zenzero, cipollotti e olio di sesamo, ecco come si prepara il maiale in stile sichuan.


Ingredienti

  • 100g di riso basmati
  • 200g di fagioli verdi, tagliati a metà, con la punta e la coda
  • 1 ½ cucchiaio di olio di girasole
  • 140g di carne di maiale tritata
  • 4 cucchiai di salsa di soia scura
  • 2 cucchiai di vino di riso
  • 1 cucchiaino di zucchero semolato
  • ¼ di cucchiaino di pepe di Sichuan, leggermente schiacciato con un pestello e un mortaio
  • 1 peperoncino rosso, dimezzato e affettato
  • 4 spicchi d’aglio grassi, tritati finemente
  • 1 piccola noce di zenzero, tritata finemente
  • 3 cipollotti, 2 tritati finemente, 1 affettato per guarnire
  • 2 cucchiai di olio di sesamo

Istruzioni

  1. Cuocere il riso seguendo le istruzioni della confezione. Lessare i fagioli per 4 minuti, poi scolarli sotto l’acqua fredda, asciugarli e metterli da parte.
  2. In un grande wok antiaderente o in una padella, scaldare 1 cucchiaio di olio. Aggiungere il macinato di maiale e soffriggere per qualche minuto, rompendo in piccoli pezzi con il dorso di un cucchiaio. Aggiungere metà della soia, il vino di riso e lo zucchero e cuocere per altri 30 secondi. Quando la carne è cotta, rovesciarla su un piatto.
  3. Scaldare l’olio rimanente nella padella. Aggiungere il pepe, il peperoncino, l’aglio, lo zenzero e le cipolle tritate, e soffriggere per 2 minuti finché lo zenzero e l’aglio non si ammorbidiscono.
  4. Aggiungere i fagioli, riscaldare, poi aggiungere la carne macinata e soffriggere per 2 minuti fino a quando è calda. Aggiungere il resto dell’olio di soia e di sesamo. Cospargere con i cipollotti e servire con il riso.

Scritto da Sabrina Rossi
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