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Merluzzo al curry, con burro, ceci e cavolfiore: secondo stuzzicante
Descrizione
Vi mostriamo come preparare questa eccellente ricetta: merluzzo al curry con burro, cavolfiore e ceci – buon appetito!
Ingredienti
- 1 cavolfiore grande, tagliato a cimette
 - 1 cucchiaino di semi di cumino
 - 1 cucchiaino di curcuma macinata
 - 2 cucchiai di olio di girasole
 - 4 spicchi d’aglio
 - grande pezzo di zenzero sbucciato
 - 1 peperoncino rosso, affettato
 - 1 cucchiaio di curry in polvere di vostra scelta
 - 2 lattine da 400 g di ceci, scolati, sciacquati e asciugati
 - 100g di burro ammorbidito
 - 500–600g di pezzi di pesce bianco (come merluzzo, nasello o eglefino), tagliati in 4 pezzi uguali
 - 400g di spinaci
 - manciata di coriandolo, foglie raccolte e tritate
 - grande pizzico di garam masala
 
Istruzioni
- Riscaldare il forno a 220C / 200C fan / gas 7. Condire il cavolfiore in una grande pirofila poco profonda con i semi di cumino, la curcuma, e metà dell’olio fino a quando il cavolfiore è pieno e giallo brillante.
 - Arrostire per 15 minuti, mescolando più volte, finché non comincia a dorare.
 - Nel frattempo, sbucciate l’aglio, poi mettetelo in un piccolo robot da cucina con lo zenzero, metà del peperoncino rosso, il curry in polvere e qualche condimento. Lavorare fino ad ottenere una pasta.
 - Mescolare i ceci, metà della pasta di spezie e la maggior parte dell’olio rimanente attraverso il cavolfiore. Arrostire per altri 20 minuti, mescolando una o due volte.
 - Mentre il cavolfiore e i ceci stanno arrostendo, m
 - escolare il burro ammorbidito con la pasta di spezie rimanente e spalmarne la metà sul pesce. Quando il cavolfiore e i ceci sono pronti, togliete la teglia dal forno e fate quattro buchi nella miscela.
 - Mettere il pesce nei buchi e spalmare tutto il burro speziato rimanente, tranne 1 cucchiaio, sulle verdure. Arrostire per altri 10-15 minuti.
 - Scaldare l’olio rimanente in una grande padella a fuoco alto fino a quando è molto caldo, quindi cuocere gli spinaci per 3-4 minuti fino a quando sono teneri. Aggiungere 1 cucchiaio del burro speziato riservato e continuare a cuocere per altri 1-2 minuti.
 - Mettere da parte fino a quando il pesce è cotto, poi cospargere il coriandolo, il garam masala e il peperoncino rosso rimanente sulla teglia.
 - Servire la teglia al centro del tavolo con gli spinaci in una ciotola a lato perché tutti possano servirsi da soli.
 
Note
Il merluzzo è un pesce super versatile, si può preparare in molti modi diversi. Se volete una versione più light e fresca, che ne dite del merluzzo con insalata di cetrioli, avocado e salsa di mango?
In alternativa polpettine di merluzzo super sfiziose, perchè una tira l’altra!




