Salmone teriyaki al forno: la nostra ricetta

Un secondo originale, il salmone accompagnato da una salsa orientale, super gustosa.

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Salmone teriyaki al forno

Salmone teriyaki al forno: la nostra ricetta


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti

Descrizione

Compra un pezzo intero di salmone per questo piatto e cucina una deliziosa salsa teriyaki, metti tutto in forno e… il piatto è servito!


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 4 filetti di salmone (o un pezzo da 500 g da tagliare da solo)
  • 100 g di fagiolini, con le estremità tagliate
  • 1 limone, tagliato a spicchi
  • 2 cucchiai di salsa di soia a basso contenuto di sale
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di mirin
  • 1 spicchio d’aglio, schiacciato
  • noodles o riso, per servire

Istruzioni

  1. Scaldate il forno a 180C/160C fan/gas 4. Se avete un pezzo intero di salmone, tagliatelo in quattro filetti. Mettere un foglio di carta da forno su una teglia e disporre il salmone in diagonale.
  2. Cuocere i fagiolini in acqua bollente per 1 minuto e scolarli. Disporre i cornetti a mucchietti intorno al salmone e aggiungere gli spicchi di limone alla teglia.
  3. Mescolare la salsa di soia, il miele, il mirin e l’aglio e versarne la metà sui fagioli e sul salmone.
  4. Cuocere per 15 minuti e versare il resto della salsa sul salmone.
  5. Cuocere per altri 5 minuti. Spremere il limone e servire con noodles o riso.

Note

A proposito di noodles, sapete che potete prepararli nella versione classica thailandese con verdure?

Se non foste amanti del salmone, ricordatevi che potete preparare la stessa ricetta, ma con il pollo in salsa teriyaki!

Scritto da Sabrina Rossi

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