Merluzzo con insalata di cetrioli, avocado e salsa di mango: sapore esotico

Per gli appassionati di pesce e frutta tropicale, l'accostamento del merluzzo con l'insalata di cetrioli, avocado e salsa di mango è eccezionale.

Stampa
merluzzo con insalata di avocado cetrioli e salsa di mango

Merluzzo con insalata di cetrioli, avocado e salsa di mango


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 8 minuti
  • Tempo totale: 13 minuti

Descrizione

Se stai cercando un pranzo sano e ricco dai colori e sapori estivi, questa deliziosa insalata di merluzzo, avocado e mango con un basso contenuto di grassi e calorie, è ciò che fa per te!


Porzioni: 2

Ingredienti

  • 2 filetti di merluzzo senza pelle
  • 1 lime, sbucciato e spremuto
  • 1 piccolo mango, sbucciato, snocciolato e tritato (o 2 pesche, snocciolate e tritate)
  • 1 avocado piccolo, snocciolato, sbucciato e tagliato a fette
  • ¼ di cetriolo, tritato
  • 160g di pomodori ciliegia, tagliati in quattro
  • 1 peperoncino rosso, privato dei semi e tritato
  • 2 cipollotti, affettati
  • manciata di coriandolo tritato

Istruzioni

  1. Scaldare il forno a 200C. Mettere il pesce in una pirofila poco profonda e versarvi sopra metà del succo di lime, con un po’ di scorza, poi macinare un po’ di pepe nero.
  2. Cuocere per 8 minuti o fino a quando il pesce si sfalda facilmente ma è ancora umido.
  3. Nel frattempo, mettere il resto degli ingredienti, più il succo di lime rimanente e la scorza, in una ciotola e mescolare bene.
  4. Distribuire nei piatti e ricoprire con il merluzzo, versando i succhi nel piatto.

Note

Che ne dite di accompagnare questo piatto così leggero e tropicale con un cocktail ad hoc, a base di pompelmo?

Per concludere il pasto in bellezza, una vaschetta di gelato all’avocado, semplice e golosissimo.

Nutrizione

  • Calorie: 272g
  • Zucchero: 14g
  • Grassi: 12g
  • Grassi saturi: 2g
  • Carboidrati: 15g
  • Fibre: 5g
  • Proteine: 25g
Scritto da Sabrina Rossi
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Tacos di pesce: ricetta semplice

Richiamato prodotto dai supermercati per rischio chimico

Leggi anche
Contents.media