Millefoglie di zucca con burrata: secondo ricco di gusto

La millefoglie di zucca con burrata è un secondo piatto colorato e veramente gustoso, da provare assolutamente nella stagione autunnale.

Stampa
millefoglie di zucca con burrata (1)

Millefoglie di zucca con burrata: secondo ricco di gusto


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15
  • Tempo di cottura: 15
  • Tempo totale: 30

Descrizione

La millefoglie di zucca con burrata è un secondo piatto davvero gustoso che potete realizzare con pochi ingredienti ottenendo un prodotto colorato ed incredibilmente buono.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 500 gr di zucca
  • 200 gr di burrata
  • 20 gr di nocciole
  • olio di oliva extravergine q.b.
  • sale q.b.
  • timo q.b.

Istruzioni

  1. Tagliate la zucca a fette sottili, privandola di buccia e semi.
  2. Disponetele in una teglia rivestita di carta forno ed oleatele leggermente.
  3. Cuocete a 200 °C per 15 minuti e lasciate intiepidire.
  4. Tagliate la burrata a fette, preparate il timo e tagliate a coltello le nocciole.
  5. Componete la millefoglie mettendo la prima fetta di zucca nel piatto.
  6. Salate e ricoprite con la burrata stracciandola un po’ con la punta delle dita.
  7. Aggiungete un po’ di olio, timo e nocciole.
  8. Ricoprite con la seconda fetta di zucca e ripetete i passaggi fino a terminare gli ingredienti.
  9. Servite e gustate la vostra millefoglie di zucca con burrata.

Note

Amate le millefoglie salate? Vi consigliamo la variante con melanzane al forno.

Scritto da Andrea Pertile
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Insalata di cipolle rosse e pomodori: fresca e saporita

Marmellata di pomodori verdi in agrodolce: salsa delicata

Leggi anche
  • pane dei morti bimbyPane dei morti: come prepararlo in casa con il Bimby

    Come preparare con il Bimby il pane dei morti con cioccolato e frutta secca, un dolce tipico lombardo da servire secondo la tradizione il 2 novembre.

  • Paste di mandorla siciliane ricetta originalePaste di mandorla siciliane: ricetta originale del dessert

    Le paste di mandorla siciliane sono dei biscotti tradizionali e gustosi da consumare nelle ricorrenze speciali

  • tonnarelli cacio e pepe ricetta originaleTonnarelli cacio e pepe: ricetta originale romana

    La ricetta originale per preparare in casa i tradizionali tonnarelli cacio e pepe, una squisita specialità tipica della cucina romana.

  • galette di mele lightGalette di mele: dessert light

    La galette di mele è un dessert leggero e sfizioso che potete gustare nella stagione autunnale.

  • muffin con castagne lesseMuffin con castagne lesse: soffici dolcetti

    I muffin con castagne lesse sono dei golosi dolcetti autunnali, preparati senza burro e latte, con l’aggiunta di farine di castagne.

Entire Digital Publishing - Learn to read again.