Minestra di zucca con pollo: ricca e sostanziosa

La ricetta della minestra di zucca con pollo, facile, nutriente e colorata.

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minestra di zucca con pollo

Minestra di zucca con pollo


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Un modo di rendere divertente le minestre per i bambini è quello di renderle colorate. Questo, ad esempio, è il caso della minestra di zucca con pollo, nutriente e ricca di sapore. Un primo piatto perfetto per tutta la famiglia, cremoso e dal colore acceso, ideale per far innamorare i bambini delle minestre.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 400 gr di polpa di zucca;
  • 1 petto di pollo;
  • 1 porro;
  • 1 cipolla;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 l di brodo di pollo;
  • 1/2 cucchiaino di di zafferano;
  • Prezzemolo;
  • Olio;
  • Sale;
  • Pepe.

Istruzioni

  1. Partiamo tagliando la zucca a dadini, il porro a rondelle e tritiamo la cipolla.
  2. Intanto mettiamo a riscaldare in una casseruola un filo d’olio e facciamo soffriggere la cipolla e rosoliamo il petto di pollo tagliato a cubetti. Aggiungiamo, quindi, la zucca insieme ai porri e mescoliamo.
  3. Versiamo, quindi, il brodo e lasciamo sobbollire per 15 minuti.
  4. Intanto sciogliamo lo zafferano in un cucchiaio di brodo e lo aggiungiamo alla minestra. Mescoliamo e aggiustiamo con sale e pepe, insaporendo con un po’ di prezzemolo.
  5. Impiattiamo e serviamo la minestra ancora calda.

Note

Altre varianti di minestra gustose e facili da preparare sono quelle di patate e di cavolviore e finocchi.

Scritto da Ilenia Albanese

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