Mousse al cioccolato con cardamomo e zenzero: un dessert speziato

Come preparare la deliziosa mousse al cioccolato con cardamomo e zenzero: un dessert semplice e speziato, perfetto da gustare anche a merenda.

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Mousse al cioccolato con cardamomo e zenzero: un dessert speziato


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Amate il cioccolato fondente e le spezie? La ricetta che vi presentiamo è capace di sorprendere anche i palati più raffinati, grazie alla sua miscela inebriante di note speziate. Fresca e cremosa: la mousse al cioccolato con cardamomo e zenzero un dessert dalle mille occasioni, ideale da servire a fine pasto o gustare a merenda.


Ingredienti

  • 500 g di panna fresca;
  • 200 ml di latte intero;
  • 250 g di cioccolato fondente;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 10 grani di cardamomo;
  • 12 g di gelatina alimentare;
  • 1 pezzetto di zenzero.

Istruzioni

  1. Portate a ebollizione il latte con l’aggiunta dei grani di cardamomo e dello zenzero, così da aromatizzarlo, dopodiché toglietelo dal fuoco e filtratelo.
  2. Incorporate al latte tiepido il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, lo zucchero e la gelatina alimentare, precedentemente messa in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
  3. Unite anche la panna montata aiutandovi con una spatola in silicone e versate la mousse all’interno delle coppette da dessert.
  4. Riponete le coppette di mousse in frigorifero e lasciatele raffreddare per almeno 2-3 ore prima di servirle. Potete decorare i dessert con dei grani di cardamomo tritati.

Scritto da Angelica Mocco
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