Muffin al cioccolato bianco: la nostra ricetta

Inizia con dolcezza la giornata, scegli i muffin al cioccolato bianco.

Tante persone che amano mangiare e che in particolar modo sono appassionate di ghiottonerie sicuramente verranno conquistate da questa preparazione appetitosa. Ormai in tanti parlano di questo dolce che attualmente corrisponde a quello prediletto per la colazione.
I muffin in generale stanno riscuotendo un successo enorme sia nel nostro territorio che in tutto quello europeo.

I muffin al cioccolato bianco rappresentano un genere di pasticcino perfetto da presentare a tavola la mattina per un’invitante colazione o durante le ore pomeridiane per uno spuntino ghiotto.

Ma sono perfettamente idonei anche per delle festicciole e piacciono sia agli adulti che ai bimbi.

Muffin al cioccolato bianco

Son indubbiamente una squisita variazione ai tradizionali muffin.

La preparazione è nel complesso estremamente semplice mediante una mescolanza di componenti genuine come le “uova, la farina e il latte”.
In questo contesto l’aggiunta del buonissimo cioccolato bianco non farà altro che dare quel tocco in più in modo tale da renderli ancora più stuzzicanti e gustosi.

Ingredienti

  • 120 gr di gocce di cioccolato bianco
  • 125 gr di burro
  • 130 gr di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 2 uova di medie dimensioni
  • 280 gr di farina 00
  • 16 gr di lievito
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Come prima cosa bisogna riporre in una spaziosa scodellai il burro morbido e lo zucchero per poi andare ad amalgamarli bene tra di loro.
  2. Dopodiché si deve aggiungere il contenuto di una bacca di vaniglia e le uova.
  3. Dopo questa prima operazione si dovrà prendere un altro recipiente riempiendolo poi con la farina 00, il lievito e una quantità minima di sale.
  4. Procedere mischiando bene anche questo composto per poi unirlo a quello effettuato in precedenza.
  5. Lavorare il tutto alla perfezione e dopo aver fatto ciò si dovrà aggiungere il latte.
  6. Mescolare in maniera tale da non far formare quei fastidiosi granuli che possono apparire quando non si provvede a mescolare bene.
  7. Andare poi ad aggiungere a tutto questo insieme di ingredienti le gocce di cioccolato bianco mescolandole alla perfezione.
  8. Successivamente bisogna riversare il composto in uno strumento molto utilizzato e notevolmente importante per un pasticcere che si chiama “tasca“. Utilissima per andare a travasare la combinazione di elementi nelle apposite formine per i muffin.
  9. Prima di svolgere questo passaggio però è importante sottolineare una particolarità essenziale: dovranno essere rivestiti con i tradizionali involucri di carta, i pirottini, andandoli poi a riempire ma non interamente, visto che si deve lasciare lo spazio per non farli fuoriuscire durante la cottura.
  10. Se non si dovesse aver a disposizione la “tasca” allora come ottimo sostituto si potrà tranquillamente usare un “mestolo“.
  11. Continuare iniziando a riscaldare il forno mediante una funzionalità ferma a 180° per far svolgere la loro cottura all’interno.
    Il lasso di tempo necessario potrebbe variare dai 20 ai 25 minuti.
  12. Però non si deve prendere alla lettera questa tempistica e controllare dunque la cottura per poter capire anche ad occhio il momento in cui i dolci saranno pronti.
  13. Così si potranno far prima intiepidire e solo in seguito si potranno disporre sui vassoi per poterli assaporare o per offrirli agli ospiti.

Come conservare in modo adeguato

Chi prepara dolciumi fatti in casa è consapevole del fatto che, non avendo internamente i conservanti, ovviamente hanno un tipo di durata minore rispetto a quelli già confezionati.

Quindi si può risolvere cucinandone in quantità minima oppure attuando una buona conservazione.
I “muffin” si possono congelare chiudendoli in una bustina per cibo per poi andarla a riporre nel congelatore.

E’ rilevante scrivere il giorno in cui si effettuerà questa procedura in quanto si dovranno usare entro 4 mesi.
Quando si vorranno mangiare si andranno a prelevare diverse ore” prima e si dovranno terminare entro un giorno.

Un’alternativa è quella di metterli in frigo. Basterà metter i muffin nella pellicola che si adoperano per le cibarie e poi in recipienti plastificati ben sigillati.

Con questo metodo si potranno tenere da parte per varie giornate.
Pertanto potrete scegliere il modo più adatto per voi in base alle vostre preferenze e alle vostre esigenze.

Scritto da Redazione Online
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