Nasello bollito: la ricetta di pesce light

Come preparare il nasello bollito con una ricetta semplice e veloce, perfetta anche per chi segue diete.

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Nasello bollito: la ricetta di pesce light


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  • Tempo di prep.: 8 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 18 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Poche calorie

Descrizione

Il pesce bollito è uno dei piatti più leggeri e salutari della cucina italiana. Infatti, spesso questo secondo viene inserito nelle diete dimagranti proprio grazie alle sue proprietà, ottime per l’organismo. Il nasello bollito è il piatto ideale sia per grandi che per piccini, ed è molto facile da preparare.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Alloro 3 foglie;
  • Limone;
  • 1 Nasello ;
  • Olio Di Oliva;
  • Pepe q.b.;
  • Sale q.b.;
  • Vino Bianco Secco 1/2 bicchiere.

Istruzioni

  1. Riempiamo una pentola con acqua fredda e aggiungiamo l’olio, il sale, il pepe, l’alloro secco, il vino bianco e il limone.
  2. Una volta raggiunta l’ebollizione dell’acqua aggiungiamo i naselli.
  3. Quando riprende il bollore lasciamo cuocere per altri 10 minuti.
  4. Lasciamo raffreddare il pesce in acqua almeno per 1 ora lo estraiamo dalla sua acqua.
  5. Serviamo con olio, sale, pepe, limone e prezzemolo.

Note

Può essere mangiato anche caldo, ed è perfetto per le diete.

Da provare anche la trota al forno con patate e rosmarino e i ravioli di pesce.

Scritto da Ilenia Albanese
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