Nuggets vegetariani: ricetta sfiziosa con legumi e verdure

La ricetta semplice e sfiziosa dei nuggets vegetariani fritti, preparati senza carne con verdure, legumi e una croccante panatura.

Stampa
nuggets vegetariani ricetta

Nuggets vegetariani: ricetta sfiziosa con legumi e verdure


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

I nuggets vegetariani sono una gustosa variante senza carne dei classici nuggets di pollo americani, di cui vi consigliamo anche la variante con corn flakes. Queste sfiziose crocchette vegetariane dalla croccante panatura possono essere preparate con tantissimi ingredienti diversi: noi abbiamo scelto un gustoso mix di ceci, patate, zucchine e carote, che potete sostituire con altri legumi e verdure.


Ingredienti

  • 240 g di ceci precotti;
  • 300 g di patate;
  • 300 g di zucchine;
  • 200 g di carote;
  • 50 g di parigiano grattugiato;
  • 2 uova medie;
  • q.b. farina di ceci;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe;
  • q.b. olio di arachidi per friggere.

Istruzioni

  1. Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua bollente salata per 40 minuti. Intanto grattugiate le zucchine e le carote e fatele appassire in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe.
  2. Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e frullatele con i ceci, le carote e le zucchine, trasferite l’impasto all’interno di una ciotola e unite il parmigiano e all’occorrenza della farina di ceci per renderlo più compatto.
  3. Mondellate con le mani nelle piccole crocchette e impanatele passandole prima nelle uova sbattute e successivamente nel pangrattato. Friggete i nuggets vegetariani in abbondante olio di arachidi e serviteli caldi.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Ravioli di ricotta sardi: ricetta tradizionale con sugo di pomodoro

Crespelle con pesto e fagiolini: ricetta sfiziosa e ricca di gusto

Leggi anche
Contents.media