Ossibuchi con piselli Bimby TM5: procedimento completo

Vi proponiamo la ricetta tradizionale degli ossibuchi con piselli nella variante da preparare con il Bimby TM5.

Morbidi, succosi e ricchi di gusto: gli ossibuchi sono un secondo piatto tradizionale che fa venire l’acquolina in bocca a molti. Sono ottimi da servire durante un pranzo domenicale, ancor meglio se accompagnati con del buon pane casereccio. Vi spaventano i lunghi tempi di cottura? Ecco come preparare gli ossibuchi con piselli con l’aiuto del Bimby TM5.

Ossibuchi con piselli Bimby TM5: ricetta

Gli ossibuchi con piselli possono essere preparati con o senza l’aggiunta di pomodoro. Noi vi proponiamo la seconda variante, la più gustosa e invitante, ma sentitevi liberi di prepararli anche in bianco: è sufficiente aggiungere 150 ml di brodo in più.

Ingredienti

  • 4 ossibuchi di vitello;
  • 400 g di piselli;
  • 200 g di passata di pomodoro;
  • 300 ml di brodo di carne;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • 1 cipolla bianca;
  • 1 gambo di sedano;
  • 1 carota;
  • q.b. farina;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Ossibuchi con piselli Bimby TM5

Procedimento

  1. Tagliate la cipolla, la carota e il sedano a pezzi grossolani, metteteli nel boccale del Bimby e tritateli finemente per 7 secondi a vel. 7.
  2. Unite 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiungete gli ossibuchi infarinati e lasciateli rosolare per 3 minuti a temperatura Varoma vel. Soft antiorario. Girateli con un cucchiaio e proseguite la cottura per ulteriori 2 minuti.
  3. Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere senza misurino per 5 minuti, dopodiché aggiungete i piselli sgranati, la passata di pomodoro e il brodo di carne.
  4. Fate cuocere gli ossibuchi con piselli per 40 minuti a 100° vel. Soft antiorario, trasferiteli all’interno di una terrina e serviteli caldi, accompagnandoli con del pane casereccio.

Ossibuchi con piselli Bimby TM5

Scritto da Angelica Mocco
1 Comment
più vecchi
più recenti
Inline Feedbacks
View all comments
Dany
Maggio 18, 2022 6:09 pm

Anche se uso velocità soft e moto antirotatorio le lane rovinano la carne Come fare

Iginio Massari è il miglior pasticcere d’Italia

Risotto vegetariano invernale: ingredienti e preparazione

Leggi anche
Contentsads.com