Pan di spezie: un soffice dolce tipico della cucina francese

La ricetta soffice e invitante del pan di spezie francese: un delizioso plumcake al miele, ideale da assaporare a colazione o a merenda.

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pan di spezie

Pan di spezie: un soffice dolce tipico della cucina francese


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il pan di spezie, o pain d’épices, è un delizioso dolce di origine francese, ideale da gustare a colazione o a merenda con un tè, un infuso o una tazza di latte caldo. Un soffice e profumato plumcake al miele, preparato con l’aggiunta di numerose spezie: zenzero, cannella, noce moscata, chiodi di garofano e vaniglia. Leggete la ricetta e provatelo: è semplice, genuino e ideale da gustare con un velo di marmellata.

 


Ingredienti

  • 300 g di farina 00;
  • 300 g di miele;
  • 50 g di zucchero semolato;
  • 50 ml di latte;
  • 2 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere;
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata;
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Setacciate la farina, il lievito per dolci, la vanillina e le spezie all’interno di una ciotola, unite anche lo zucchero semolato e mescolate il tutto con una frusta.
  2. Sbattete le uova all’interno di una capiente ciotola, dopodiché unite anche il latte e il miele sciolto a bagnomaria. Incorporate alla miscela ottenuta il mix di ingredienti secchi e assicuratevi che non si formino grumi.
  3. Versate l’impasto all’interno di uno stampo per plumcake foderato con della carta da forno e cuocetelo per 45 minuti a 180°. Sfornate il pan di spezie dopo aver effettuato la prova stecchino e servitelo freddo.

Note

Amate i dolci francesi? Provate anche la tarte au sucre e i classici eclair alla crema.

Scritto da Angelica Mocco
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